Оперативная разработка

Владимир Грикс
    ОПЕРАТИВНАЯ РАЗРАБОТКА

У фрау Меркель в кости таза трещина,
сказало Радио России, вещее.
Измерил Штирлиц глубину, параметры,
передала их Кэт в Москву для памяти.

Изъян на Западе на месяц выведан,
Его использует Москва, видимо.
Жаль на Гавайях не случилось малости.
Барак вернулся в Вашингтон в сохранности.

Но Вильфонд им мороз надул, тягостный.
Теперь у них "сибирский бум", пакостный.
Воронка, снежная, легла клинышком,
У Академии Наук - "кот в мешке".

Агенства первый результат, видимый:
Нашли учёного себя, видного.