Новогоднее поздравление

Михаил Штейн
С Новым годом! С Новым счастьем!
За окном стоит ненастье,
Не видать в пути ни зги,
Через вьюгу, через непогоду,
Слабым отблеском луча замерцал вдали,
Экипажа фонаря огонь,
Это мчится нам навстречу долгожданный конь,
Храп и стук его копыт сотрясают тишину,
Раздувая ноздри на ходу,
Пеной брызгая вокруг,
Понесется он галопом, замыкая круг,
Бег коня аллюром,
Не сулит для нас покой,
Вихрем в душу он ворвется,
Под курантов бой,
Слившись с ним в одном порыве,
Крепко закусив узду,
Полетит пегас на крыльях,
Догоняя синюю мечту!