Я все меряю расстояние...

Нина Новоселова
Ты стоял в дверях с рюкзаком в руках,
Провожала я , босоногая.
Уезжал к жене мой залетный птах,
Сердце словно морозом трогая.
Целовал - не плачь! А лицо в слезах,
И шептал,- Не ищи, родимая!
Столько тысяч верст разделяют нас,
И года непреодолимые.
 
Но все меряю расстояние,
И слова шепчу запоздалые,
В ту последнюю ночь прощания-
В горле ком - так и не сказала я,
Что любимым в сердце останешься,
Пусть не будет больше свидания...
Но с надеждой - Земля-то вертится!
Я все меряю расстояние...

   10 января 2014г.