Облака

Сергей Кароля
Неба синяя завеса
Млеет в дымке голубой.
Облака, играя пьесу,
Тихо бродят там гурьбой.

Клочья белого ковчега
Разметались в вышине.
Горы сказочного снега
Проплывают в тишине.

И по синей глади неба
Из заморских дальних стран
Облака ползут нелепо
Словно чудный караван

Молча бродит пантомима,
Сказки белой красота,
Ветерок неуловимо
Гонит тучные стадА.

Убегая пилигримом
Сквозь небесные вратА,
Облака плывут незримо,
Исчезая в никуда