Он

Сергей Гавриляк
Своё достоинство храня,
Себя мы утешаем сами:
«Играет свита короля»
Да не фига! Наш - сам с усами.

Тут не добавить, ни убрать,
Ему ни жеста, ни полслова,
Поди-ка этого сыграй,
Поди-ка научи такого.

Он покоряет небеса,
Он с амфорой на брег выходит,
И шепчет свита «чудеса»,
А он – и ухом не поводит.

Стрелой летит за облака,
Харизмой над землёй болтая,
И сразу видит вожака
В нём журавлей печальных стая!

Ему подвластно всё в природе,
К ногам легли её красы!
Он, кажется, птенцов выводит,
Тигрицу треплет за усы.

Шумит взволнованно народ,
И женщины теряют разум,
Когда мальчоночку в живот
Целует он, сверкая глазом.
10.01.14