6066

Владимир Асиновский
№6066
       Лисий хвост
Лиса от псов охотника спасалась,
Бежала - словно  Олимпийский кросс.
Влетела в свою нору, отдышалась...
Потом устроила всем органам допрос:
Что делали и как они пытались
От своры псов голодных убежать,
И все ли одинаково старались...
Кого хвалить, кого же - наказать.
- Я - голова, по ветру нос держала,
Чтобы к норе кратчайший путь найти,
Места ровней глазами выбирала,
Чтоб обходить преграды на пути.
- Как для спасения старались мои ноги?
- Вперёд мы мчались, не жалея сил...
Хоть ранили нас камни на дороге,
Страдания нам не снижали пыл.
- Что делал хвост, скажи-ка ты мне честно?
Как ты спастись от своры помогал?
- В погоне было мне неинтересно...
Я путался в ногах, бежать  мешал.
- Ах ты, мерзавец, негодяй, прохвост!
Такой предатель больше мне не нужен!
Она из норки  выбросила хвост...
Ну а собаки за него лису - наружу!
Чтобы, как  глупая лиса, не пострадать,
Себя старайся, а не близких обвинять!