Озоновый

Сергей Горбенко
Мозг давно уже плавится в массу,
Но не найти всё равно информацию.
Вы, профессоры, стали продажными,
Всё внушаете мне про фармации.

А мне бы мир изменить к лучшему,
И я отдал бы очень многое,
А вы говорите "Тихо слушай".
Вас расстреляла бы ваша Родина?

Мне так хочется вас послушать,
Но вы ведь всё время молчите.
И даже сочный лимон иссушите,
Не говоря о великом граните.

Я представляю сколько разбито
Амбиций, ледяным ваши голосом.
Как вы смеете жизни учить меня? А?
Если сами судьбу влачите?!

Я бы мир изменить хотел
И жизнь отдал бы ради.
Если солнце крутить вспять,
Будет видно, кто днем спали.

Кто время напрасно тратил,
Дабы найти путь тихий - в брод.
И у кого по утрам отчаяно,
От голода не болел живот.

И так много стало вас,
Что похожи на сдачу с тысячной -
Если и было что-то новое,
Давно уже руками вытерто.

Вы в курсе, что так и не стали Великими?
Что вы не открыли новое?
Продолжайте переписывать старое,
И дышите дырой озоновой.

Горбенко Сергей. Февраль 2012