***

Сергей Горбенко
Слились лучами солнца меж собою,
Скользящей страстью губы молодых.
Земля кружилась только их рукою,
Как им хотелось беспричинно жить!

Сошла Любовь невидимой походкой
На борозды судьбы ладоней их.
От искорки глухой, наивно-кроткой
Взорвалось пламя пеленою ввысь.

Светило окропила вечным светом,
И ветер заурчал французский стих,
И море принесло тепло с рассветом -
Весь мир шепнул громадно слово "Жизнь!"