Восторг

Сергей Горбенко
Я шел и кричал молча,
Только не помню когда и где.
Я помню только светило солнце
И что таял холодный снег.

Что изменился северный ветер
Одним порывом на южный поток.
Беспредельно мне было весело
Оттого, что я сдаться не смог.

Мне сказали "Мечты сбываются"
И я верил наивный дурак,
В то, Что жизнь моя начинается
В этот сотый последний раз.

И шагал я широкой походкой
По разбитой тогда мостовой.
И Вселенной было как-то неловко,
Что не идет она в ногу со мной.

И не важно сколько осталось,
И тем более - сколько пройдено.
Я начну опять всё сначала,
Когда абсолютно всё будет кончено.

2012