Иртыш - суровый властелин земли

Любовь Фроленко Тонина
Иртыш – суровый властелин земли,
он величаво катит свои воды,
он равнодушен к каверзам природы,
его понять и люди не смогли.

Предание гласит, что в его водах,
Ермак свое пристанище нашел.
В историю он как герой вошел,
бесстрашного и смелого народа.

Крутые берега ласкают волны,
хранящие всю правду о веках,
и мы, на этих самых берегах,
друг другу в детстве доверяли тайны.

Плыли по синей дали корабли,
приветствуя призывными гудками,
а мы, смеясь, махали им руками,
ведь нас они услышать не могли.

Прошли года… А память четко помнит:
как с берега я  на Иртыш гляжу,
венок, сплетенный, на воду ложу,
заветное желание скажу,
и непременно Бог его исполнит.

9.01.2014