Пепел безумия

Сергей Горбенко
Организм стоит на пределе
И сон видно только отрывками.
Если застынешь на этом барьере -
Всплывешь в молоке сливками.
Таким легким, липким и сладким,
Что тебя может даже высушат,
Да добавят в дешевый кофе. Выпьют.
И будешь из жизни высечен.
И не останется даже шрамов.
Будут только камни почечные.
И будешь фильтровать воду
От таких же как ты ничтожествов.

А пока лихорадкой мозга
Цепляешься за ненужное.
Нас когда-то учили взрослые,
Что вот так рождаются мудрые.
И оказалось последней глупостью.
Так превращаются в барьеристов,
Что награждают желающих
Едаков рты, бОльными клипсами.
Потому что когда-то вывезли,
И упали горькой зиготой.
Да ударились так звонко,
Что на Олимпе вздрогнул кто-то.
Потому что бежали уставшие,
Погоняя судьбу-суку.
И однажды за каждым павшим
Возвращались подать руку.
А пока, хватая время,
На какой стороне ты смерти?
Житель Помпей или пепел Безумия -
Что грешный окорок жарит на стейки?