Дуэтом с Владивостоком

Сергей Горбенко
Мы победителям отказали в трасте,
Вспомнив великое назначение.
Только у нас победили красные,
Количество здесь потеряло значение.

Так стянем становой страстью с трона!
С лиц стерём  соленных слёз с тонну!
С тросов стальных застынем над пропастью!
С ветром с водой свистнем свободы стон!
Скупой слезой скуем скулы и мускулы!
Стамеской с кожи сдерём эти глупости!
И станем жить как всегда безбедственно!

И, нареченные кем-то вассалами,
С самых окраин поднимем восстание!
И начнем наконец гордиться пороком
И будем толпою Владеть Востоком!