Сердце стучит

Михаил Браги Никонов
Сердце стучит...
А может, в дверь стучат чуть слышно.
Открыть замок
И душу отпустить гулять.

Иди, ищи,
Ступая по дырявым крышам,
Тот городок,
Где можно всё опять начать.

Пришла, молчит.
И виновато взгляд отводит.
А что сказать?
Нельзя вернуться в никуда.

Звезда горит,
И табор в небеса уходит.
Мне выбирать,
Что отвечать, когда...

Над потолком -
Тот самый Рай и сад Эдема.
Под полом - Ад,
Котлы, и грешники горят.
Совсем чуть-чуть -
И будет лишь одна дилемма.
За все поступки
Будешь проклят или свят?..

07.01.14