Может, ты пока еще не знаешь

Елена Колобкова
Может, ты пока еще не знаешь,
Что сегодня ты меня теряешь.
Ты меня теряешь безвозвратно.
Я не знаю, как себя вернуть обратно.

Я хочу себе помочь вернуться.
Я не собираюсь долго дуться.
Ты приди хоть завтра или в среду.
Ты скажи, что ты мне очень предан.

Ну а что заботы задержали –
Стоит ли томиться от печали?
Ведь пришел же, хоть и с опозданьем,
И готов к любому наказанью.

Только сердце что-то не встречает.
Только сердце головой качает:
Опоздал ты, братец, опоздал.
Потерял, а может, не искал?
                1984