На черном фоне мальчишка едва ли светел

Анна Симери
На черном фоне мальчишка едва ли светел,
Он просто чьё-то "отстань" и один на свете.
В усмешке кривятся губы, смешные догмы.
Он хочет прожить все быстро, выходит - долго.

Не ждать подачек, не жечь по дороге спичек.
В других не верить и не изменять привычек.
Как бранью кроет снег с солью асфальт из пепла,
Хромает мальчишка молча и смотрит - слепо.