Лунная дорожка

Николай Гонзур
Это было так давно,далече,
Что я сомневаюсь,а нужны ль
Те воспоминания о встречах,
Или это были только сны?

Нет,не в снах,а наяву то было -
Счастье полыхало через край,
В сладостной истоме сердце ныло
От пришедшего нежданно,невзначай.

Жизнь запела музыкою флейты,
Чудной,что соловушкина трель.
Голос милой,сложенный в куплеты,
В тишине звучал мне как свирель.

Вся природа вдруг преобразилась:
На лугу шелковая трава
Золотом сусальным заискрилась
Тем,что щедро сыпала луна.

Через речку лунная дорожка,
Золотыми блёстками полна,
Превратилась в сказочную стёжку,
К милой указала путь она.

Но пришёл рассвет - и всё пропало.
Нету больше лунного пути.
Сказочного волшебства не стало -
И теперь мне милой не найти.