Усталость

Маша Юрьева
Нет уже ни боли, ни страданий,
Лишь усталостью сдавило грудь.
Целый год душа моя в скитаньях
И никак не может отдохнуть.

Измотала силы эта ноша.
Непрощенье не дает мне жить.
Где же ты, любимый мой, хороший?
Как свою обиду мне забыть?

Никогда не будет так, как прежде,
Не вернуть доверие к тебе.
Не пускаю в сердце я надежду,
Не хочу противиться судьбе.

Ведь моя судьба – лихая доля,
Горе бабье до конца хлебать.
А твоя судьба – гулять на воле
И сердца девичьи покорять.

Ты ступил уже на ту дорожку.
Не свернешь с нее, хоть землю рой.
Втихаря, неявно, понемножку,
Чтоб уже не в омут с головой.

Не смогли с тобой начать сначала,
Понапрасну мучили себя.
Ведь моей одной любви уж мало.
Да и ты остынешь, не любя.

08.11.2012