Я чужого не возьму

Эдуард Венц
От сумы,да от тюрьмы
Зарекаться сложно.
Выдать счастье мне взаимы-
Просто невозможно.

Знать оно не по плечу,
Не мое по праву.
Но ведь я и не хочу
Счастья на халяву.

Я чужого не возьму,
Пусть и не святоша,
Но беду твою пойму
И одну не брошу.

Хоть тобой и нелюбим,
Потерплю немного.
Подхожу к твоим любым
Испытаньям строго.

Я надеюсь.что и ты,
Обходя разлуку,
У последней вдруг черты
Мне протянешь руку.

И когда-нибудь поймешь,
Разлюбив другого,
Что на свете не найдешь
Более родного.