Души

Дарья Лагутова
Разминались по пустыням жаждущие тепла души,
Выпуская наружу все что можно и обретая за оградой смысл.
Выдыхали  дым от меркантильности и пытались забыть,
А теперь все больше ждут, когда их иссушат.

Где-то там ждет непостижимая радость от нового звонка,
Каждый спрашивает: «Для чего мы так долго его ждем?».
Радость в том, что не уснуть просто так, когда из окна
Пробивается осень с каждым новым дождем.

Сквозь ваши оковы я вижу старые обломки,
Растягивающие каждую минуту на новую  нить.
А вы искали похожие на вас души?
Их надо найти и долго-долго хранить.