Хомячок

Елена Курпанова
Как то в детстве,
Мы с сестрёнкой
Попросили хомячка.

Нам родители купили,
Да ещё и подарили:
Клетку-домик и зерна…

Мы счастливые парили
На десятых облаках.
А когда пришла пора
Убирать у хомяка -
Обломались наши крылья!

И узнали мы, друзья,
Что такое быть взрослее
И ответственность нести…

Ведь теперь помимо игр,
Есть у нас забота
Под названьем – Хома!
            Е.Курпанова