***

Дарья Лагутова
От того дня до меня всего лишь один шаг.
Я выкидываю всю ложь, накопившуюся как страх во мне за все эти годы.
Они мимолетны и прошлым летом забываются, как старая деревянная доска.
И может нелегко, но я ни о чем не прошу  тебя, кроме нашего города.

Я как летучий голландец, вынуждена бороздить моря и не дотрагиваться до берега,
Но я ни за что  не трону прошлые столетия, засыпанные песком.
И теперь дорога, дорога мне каждая мелочь, проверенная временем.
Но не закопать вашим правосудием мои стихи и дом.

И как в песне душа моя кладет бумагу на чужие строки.
Невесомо и неспокойно прячась за безликим кем-то.
И эти уроки мне стали давним упреком,
Но мне мало увидеть тебя одиноким и бегущим за нашим ветром