Мою теплоту не сжечь всем холодом мира

Дарья Лагутова
Мою теплоту не сжечь всем холодом мира,
И даже вбивая гвозди, мне никогда не станет больно.
От случая к случаю я не возьму вашей силы,
И не скажу вам: «Хватит» или «Довольно».

За прежней душой таится стужа прошлых обид.
И мне далеко не плевать, что скажет совесть.
Это моя повесть, и мне с нею жить в моем приговоре.
И всех ваших дней не хватит, чтобы меня в вас влюбить.

Обернуться после новой потери и смотреть в глаза тому,
Кто разбил вазу доверия и свернул  с прежней дороги.
Не понять покой больного и не писать ни строчки никому,
Только сдернуть занавески и не греть ладони.