Поэзии росток...

Елена Белогор
           ххх

Поэзии росток –
 волшебное виденье.
Взрастает средь дорог-
На перекрёстке мнений.

То мчится колесо,
Едва не задевая;
То белой полосой
Здесь, -  скажут, -  край у края;

То врежется каблук,
И, зеленея кровью,
Проляжет - стук- стук-стук -
У глаз над самой бровью…

И будут проходить,
И мчаться, и елозить,
Не замечая прыть,
Всё больше прозой… прозой…

Надменно, наперёд
Ч т о  зная… ч т о  предвидя?

А он -  растёт, растёт,
Легко,  как по наитью,
Проходит сто  преград,
Тьму страхов изживает,
Растёт, растёт… взрастает! -
Никто ему не рад:
Стоит здесь посреди!.. ни
Объехать, ни пройти…
А он им: здесь отныне
Не  будет вам пути.

10.01. 2014 г.