Человечку

Клювик
Человечек один на планете,
В шумном городе старом - один.
Кто-то там за кого-то в ответе,
А вот он - сам себе господин.

Не щадит одиноких дорога,
С каждым днём - всё жёстче и строже.
Жив? Живи. А не хочешь - что же,
Ты от жизни свободен тоже!

От любви, от друзей свободен,
Взгляд тревожен, пуст и холоден.
И ничьи не обнимут руки -
По любви или просто от скуки.

Человечек один на планете,
В этой жизни жестокой - один.
Кто - то там за кого-то в ответе,
А вот он - сам себе господин...



____________________________________1980_________