Голубые розы

Мим Фокс
Вы знаете, я повстречал недавно
Цветы прекраснейшего вида.
Они глядели на меня забавно.
От них узнал я, что такое Атлантида.

Часами слушая, любил мечтать,
Забыв про время, про работу.
Почувствовал, как вскоре начал привыкать,
Как заново открыл я для себя природу.

Ох, не забыть тот сладкий аромат,
Манящий сердце, разум, тело.
Хотелось мне назад вернуться в райский сад,
Чтоб моя боль синицей мимо пролетела.

Спокойно, тихо в месте этом.
Приют для странствующей души.
Там всё вокруг залито мягким светом,
Там кофе с чаем хороши.

И я прошу, не рвите голубые розы,
Чудесней не найти цветов.
Не делайте им плохо, чтоб увидеть слёзы,
Потом для излечения не найдёте верных слов.

Любите их, прелестных, только взглядом.
Вам за добро воздастся по делом...
Они завянут вместе с ярким листопадом,
Но возродятся по весне с теплом.