***

Владимир Шумилов 2
Накрыли прошлое снежинки
Из яств горчило торжество
Трещат в печурки хворостинки
Печальным стало рождество

Гадание праздное в сочельник
Мечта, надежда, плач свечи
Быть может все-же понедельник
Разрушил нежности в ночи

Быть может глупенькая верность?
Слепая ревность правит бал?
Обида, гордость, злая трезвость?
С вершины навзничь больно пал

Прекрасных, нежных пожеланий
Хотя бы малость да сбылось
Приятных, сладостных признаний
Что б счастье в клочья не рвалось