Размечтался

Тщеслав Поверхаев
Хорошо прогуляться вечерней порой
Растрясти целлюлит, затянуть геморрой
А потом возвратиться с прогулки домой
И согреться рюмашкой перцовки,
Почитать, извлекая из разных сетей
Ворох сплетен и свежий пучок новостей,
И свою разместить в подходящем посте,
Языком чтоб читатель поцокал,

Ярких перлов на нитку строки нанизать,
На избитые догмы закрывши глаза,
И, пославши сомненья куда-нибудь в зад,
Восторгаться присущим талантом,
За него опрокинуть еще пятьдесят...
Размечтался, кретин – лабуда эта вся
Мне не светит и, мимо меня пронесясь,
Постороннему выпадет фантом.

Взявши виды видавший скрипичный футляр
И на шею навивши неброский фуляр*,
Погружаться иду в человеческий кляр –
На работу (что люба однако).
Надо только лишь выкроить завтра момент,
К старикашке Гварнери снести инструмент:
Сбит прицел, барахлит ЛЦУ-элемент**
И затвор заедает, с-собака!

___________________________________
* foulard (фр.) – шейный платок, шарф
** ЛЦУ – лазерный целеуказатель

Рисунок Александра Горнова