Сквозь сумерки спустилось Рождество

Татьяна Красюк
Сквозь сумерки спустилось Рождество,
к полудню растопив тень тёмной ночи,
теплом весенним раскрывая почки
на липах, разливая торжество
на лицах. Все снуют, снуют, снуют,
какой он, праздник, в городе великом
и, как ответ, неповторимым бликом
да громом яркий праздничный салют
рассыпал над Невой из пушки залп.

07.01.2014 г.

На авторском фото: Рождество 2014 года в Санкт-Петербурге:
                - часы на башне городской думы:
                - салют над Невой из Петропавловской крепости, кадр сделан в 17:05, потому достаточно светло:
                - Невский проспект