Было бы...

Рита Круглякова
Мы  с тобой не из таких невежд,
Что,обжегшись, держатся за рану.
Из своих несбывшихся надежд
Мы не станем делать мелодраму.

Я не завернусь в пушистый плед,
Не вздохну о том, что все напрасно.
Слава Богу, в мире счастья нет –
Значит, нет причины быть несчастной.

Для раздумий – время тишины.
Ты опять свободен. Я свободна.
Мы с тобой друг другу не должны
Ничего, как это нынче модно.

Твой портрет – застывший визави
С легкою улыбкою невольной.
Слава Богу, в мире нет любви –
Было бы, пожалуй, слишком больно.

Все пройдет. И  утром сон дурной
Пробужденьем сменится желанным.
Слава Богу, нет тебя со мной –
Было бы, пожалуй, слишком странно…