Богатыри проснулись. Худ. Н. Рерих

Людмила Петровна Денисова
Сверкнул и ожил Кладенец,
Проник в пещеры тайные сквозь лЕта,
Сияя радостно, луч Света.
Заклятью страшному пришёл конец.
Из-под законов и запретов,
И со страниц соскобленных скрижалей,
Из песен, уж давно не петых,
Из пепла, где в кострах сжигали
Былины старые, заветы
Волхвов ведических,напевы и кощуны,
Предания забытых дедов,
Сказания, что пели  людям руны.
Восстали вои из забвенья,
Устали слышать стон своей отчизны,
Пойдут на бой с врагом ученья,
Не убоятся плена, ранней тризны.
Устали слышать плач народа,
Устали от  неволи и удушья злого,
Щиты возьмут, во славу Рода,
Пойдут громить  мечом врага любого.
Врага, что продал землю предков,
Того, кто высосал, как клещ, все недра,
Того, кто деву сделал девкой,
И кто сирот распродаёт, как  негров.
И тех, владеющих дворцами,
Народ оставивших в руинах,
И тех, кто чахнет над ларцами,
Лжецов и  подлецов неутомимых.

Возглавит войско то Майтрейя*.
Уже свободы ветер вольный веет.


* Майтрейя - Всданик на белом коне,защитник обездоленных,
             Позднее Егорий, ныне  - Георгий Победоносец.


                "Богатыри проснулись" (1940г.)
                картина художника Н.Рериха
                из интернета