Дружба - слово не простое

Тина Морозова
Дружба – слово не простое…
Настоящий верный друг -
Словно солнце золотое,
С ним сияет всё вокруг!

Верный друг во всём поможет,
От беды тебя спасёт,
В праздник радость приумножит,
Света лучик принесёт.

Другу можешь ты доверить
Все секреты и мечты,
Слову друга надо верить,
Честным с другом будь и ты.

С ним поспорить даже можно,
Но без злобы и без ссор,
Ведь друзей понять не сложно,
Лучше мирно кончить спор.

Верный друг не судит строго,
Вот и ты помягче будь…
Рядом с ним  легка дорога
И короче длинный путь.

Без друзей на свете худо,
Веселее – в дружбе жить;
Чтобы было  в жизни чудо
Дружбой надо дорожить!