Стреляя в цели

Максим Мойса
Стреляя в цели, мы не хотим их поразить.
И часто выстрел, нетребующий усилия,
Приносит боль и сплошь бессилия.
И что хотя нам не сумели возвразить,
Мы все ж смогли упиться юным соком,
Задеть случайно и воссомнившись Богом,
Уйти с печалью, прикрившись легким стихотворным слогом
В страну затей и пиксельных мерцаний,
Туда, где жизнь течет без нарицаний.
К себе вернувшись, в пыльный монитор смотря,
И чувства бережно храня.