Поскольку Ева была после Адама...

Александр Тихонов-Строгинский
Поскольку Ева была после Адама,
Не в пользу мужчин сравнение,
Признаемся на пороге храма,
Что женщины совершеннее.

Не готов сказать, что умнее,
Но сообразительней точно,
Мужчины на службе главнее,
А женщины дома воочию.

Я бы не сказал, что красивее,
Так как прекраснее прочно,
Мы где-то бываем сильные,
Ваша слабость сильней с многоточием.

Безусловно, вы человечнее,
К вашим ножкам оружие сложим,
Только вам покоряется вечное,
Мы же это в картинах итожим.

Но от нас исходит веселье,
Ну конечно, потом не разнять,
Наши женщины все же весеннее,
И вот этого не отнять.

Полноценная разновидность
Homo sapiens только женщины,
А мужчины одна лишь видимость
Прав, которые даже не вещные.

Развитое, тонкое, сложное,
Очевидное совершенство,
Вы создание невозможное,
Нам же истинное блаженство.

С вами рядом быть в этом мире,
Преклоняться и боготворить,
И на этом пожизненном пире
Вам любовь свою нежно дарить.

За святое и безупречное,
Наше самое сладкое блюдо,
Пьем за вас волшебство бесконечное,
Сотворенное богом чудо!