Критик и читатель

Зыряева Ираида
К- Ты любишь ли поэтов?
Ч- Да, люблю, когда  в стихи
Завернута селедка.
Еще люблю, когда стихи поют
( Из душа слышал я сегодня ).
К- Что любишь ты в стихах?
Ч- Слова! Заморские, чудные.
К- А например?
Ч- Люблю размер-
Чтоб были небольшие.
Вот " юбочка из плюша"-умираю!
К- А Пушкин?
Ч- Что ж, и Пушкина я знаю.
Как про " Зиму", так сразу замерзаю.
К. - А Блок, Есенин, Пастернак?
Ч- Ужель Есенин с Пастернаком
В блоке? Нет, этого не знал!
К- А  Маяковский?
Ч- Этот наш, таковский, что любому
Демократу рот заткнет!
К- А разве сам он не был
Демократом?
Ч- Да что вы! Он - за баню
Бюрократам!
К-  А как вам. Евтушенко, Вознесенский?
Ч- Второй- не наш ли деревенский?
В рубашке черной?
Первый- тот почище,
Да в штаты укатил волчище!
Нет, я поэтов уважаю.
Люблю читать их после чаю.
А если очень плох бедняга,
Сгодится в крайности бумага!

   3.3.93. г.