Солнце

Лайма Ливена
В небе между двумя ослепительно белыми облаками
           алое зарево - солнце.

Ели, словно островерхие покатые крыши, высятся
           вдоль горизонта. Темно-синее переходит
           в темно-зеленое - как в пучине вод.

Влажные калужницы бегом бегут к темно-коричневой
           полосе пашни.

Коснуться бы пальцами дыхания земли,
           стать от него влажным, как семя, слиться,
           растаять. И возродиться.

Проснуться среди округлых, еще не зрячих котят
           и взглянуть -
           в небе меж двумя ослепительно белыми
           облаками - алое зарево.
           Солнце.