После хлестких махов веника...

Валерий Красовский
После хлестких махов веника
И паров стоградусных
Любят жизни академики
Эль с икоркой паюсной.
 
А кому-то с рыбкой вяленой
Блажь и удовольствие,
Восседает он распаренный
На плацу спокойствия.
 
Но, однако, квас бочоночный
С нежною прохладою
Здоровее блажи пробочной.
За него я ратую.