О, нет, не блажью Герострата...

Валерий Красовский
О, нет, не блажью Герострата
неукротимая весна
воинственно вдохновлена,
круша ледовые преграды.
 
Как новой светлой
жизни гимны,
новорожденных
                слышен
                крик…
Мир созерцал мадонны лик,
в любви прекрасной и взаимной.
 
Снег раскрывал
                следы
                событий
минувшей зимней суеты;
опять соседские  коты
в драчливой закипели прыти.
 
Мир стал похож на дом игорный;
переполняя
                солнцем
                дни,
добрался март до головни
печной
                обугленной и черной.