Стремилась в небо сизость дыма...

Валерий Красовский
Стремилась в небо сизость дыма
И с серостью роднилась туч;
Пора весны боготворима,
Ручьев речитативы с  круч.
 
И был наитию понятен
Поленьев пламенный язык,
Я к вихрю огненных объятий
Душой холодною приник.
 
Кто ты таинственная жрица,
Что вдруг привиделась в огне?
Ты не игрушка-танцовщица,
Ты – это музыка во мне.
 
Живой мелодией органной,
Камин восторженно звучал,
И средь жары любви желанной
Тебя с волнением я ждал.
 
Со мной не надо, танцовщица,
Сгорать в божественном огне.
Ты не игрушка, не вещица…
Ты – это музыка во мне!