Я вас любил и чувствую доныне

Валерий Красовский
Я вас любил и чувствую - доныне
Моей любви мелодии чисты!
Лишь вам, моей единственной богине,
Я посвящал заветные мечты.
 
Я вас любил не только в настоящем,
Но и в грядущей жизни миражах.
В тех чудных снах вы виделись все чаще,
И согревал нас дружества очаг.
 
Мне помнятся и магия красы,
И чувств неповторимое движенье,
Веселья неподдельные часы,
И упований горькое крушенье.
 
Я вас ценил за прямоту и ум,
За вашу непреклонность в спорах с лестью,
За то, что пылких развлечений шум
Вас не унизил ревностною местью.
 
Чтоб вас любить,- душевный есть резон,
Чтоб вас забыть,- не хватит срока жизни.
Вам, вечно юной, лиры перезвон
Шлю с дней моих неотвратимой тризны.

2003