Напутствие

Хлебунов Семён Геннадьевич
Пусть час не пробил твой,
Ты жди не уставая,
Верь сам в себя, наперекор судьбе!
Умей прощать, другим, их осужденья,
Умей мечтать и добиваться своего.
Пусть лгут, клевещут с поруганьем...
Оставь свой гнев и зависть, там внизу.
Встречай успех свой распростерто,
А клевету, оставь другим.
Будь крепок, тих, когда терзают,
Прости им то, что есть в долгу.
Умей держаться в радостной надежде,
Когда вся жизнь разрушена на нет.
Умей восстать, когда все праздно...
И только разум говорит- вперед!
Не ври друзьям и честен будь с врагами,
Будь тверд в делах, раз слово говорил.
Пойми , что смысл есть в любом мгновенье,
Будь то мгновенье, даже без тебя.
Заставь весь мир , служить твоим владеньем.
Пойми, что ты здесь царь,
Что ты здесь человек!