Наполнятся рощи березовым соком...

Валерий Красовский
Наполнятся рощи березовым соком
И зазеленеют леса,
И взору откроется вдруг ненароком,
Волшебная мира краса.
 
Заманит восторгом, пленит откровеньем
Рождения, жизни, креста;
И это, достигшее сердца прозренье, -
Заветная чувств высота.
 
Случайно, а может неведомой силой
Стремимся душой мы к родству,
И образ приходит таинственный, милый…
С желанной ко мне наяву.