Сизарь, кружась, над крышами взлетал...

Валерий Красовский
Сизарь, кружась, над крышами взлетал,
От синевы небес пьянея.
Как книгу, шаг за шагом я листал
Зазеленевшую аллею.
 
Она была прочитана не раз;
Там переулки, как абзацы,
И было удивительно сейчас
С рожденьем новизны встречаться.
 
И мыслилось: «Как это прежде я
Моментов красоты не видел!»
В лицо мне улыбались тополя:
«Слепой незрячестью обидел».