Доброе слово

Берта Липанович
Доброе слово

Задумчиво в поле гуляла корова.
Корова искала доброе слово.
Но ей попадались цветы и травинки,
Коробки, бутылки и даже ботинки.
А доброе слово - увы!
Не нашлось!
Ни с чем возвращаться корове пришлось.




Пони

подарили бы мне пони...
жил бы пони на балконе
пони - это вам не слон
в самый раз ему балкон

мы бы рядышком сидели
грызли сахар, булку ели...
он бы руку мне лизал
и  тогда бы я сказал
тихо так..тихонечко...
-Пони ты мой...понечка...

хххххх

Тридцать три комара
Слопала лягушка
-Помогите, доктора!
Зажжужало брюшко.

ххххххх

бездомная кошка с облезлым хвостом
свернувшись калачиком спит под мостом
и глаз ее грустно слезится...
наверно, хозяин ей снится


хххххх

Папа! Папа! Караул!
Лягушонок утонул!
В воду с мостика упал -
Квакнул, булькнул...и пропал...

ххххххх

Очень вежливая лошадь
Шла, кивая головой.
Поздоровалась со всеми...
Поздоровалась со мной...
Угостил ее печеньем
Постояли мы чуть-чуть
И вздохнула грустно лошадь -
Мол, пора и дальше в путь.
На прощание кивнула
И понятно все без слов -
Это лошадь мне сказала -
До свиданья! Будь здоров.

ххххх

удивляется бульдог
ну зачем мне поводок?
с соседями не лаюсь...
подумаешь - кусаюсь...

Воспоминание

Однажды, когда я проснусь
Умным, серьезным и взрослым
С черною бородой
И даже немного толстым
Я встану, умоюсь, поем
Галстук надену, а после
Вдруг вспомню, как позавчера
Катал меня в парке
ослик

Воскресенье

папа смотрит телевизор
мама смотрит телевизор
передача про животных -
это вам не ерунда
ну а я сижу на кухне
и мечтаю о собаке
уж она смотреть не будет
телевизор никогда!


Кой-кто в самолете

 а я смотрю смотрю на небо
 вооон самолет под облакОм
 а в нем кой-кто  читает книжку
 он мне махал, я с ним знаком 
а я бегу бегу в припрыжку
 и я машу ему ногой
 и никому не догадаться
 чего в припрыжку я такой


Я думаю о слепых

Я глаза закрою быстро
 быстро-быстро их закрою
 быстро-быстро их закрою
 станет мне темно
 станет мне темно темно
 так темно что даже страшно
 страшно станет мне

 я глаза открою быстро
 быстро быстро их открою
 быстро быстро их открою
 станет ярко мне
 станет ярко ярко ярко
 ярко так что даже страшно
 страшно станет мне.