За частоколами с калитками...

Валерий Красовский
За частоколами с калитками
Надежды, тайны и права.
В саду с дремотными улитками
Лежат в поленнице дрова.
 
И снится мне огонь березовый,
В печурке над колосником.
Рассвет в окно стучится розовый
Ночным заблудшим мотыльком.
 
Соседки говор с сочным аканьем…
Ну, а с зеленого пруда,
Уже проснувшееся кваканье
Исторгла сонная вода.