А у нас пограничная зона

Александр Цирлинсон
А у нас – пограничная зона.
Здесь земля, как рубцы по судьбе.
Вот такого лихого разора
Невозможно представить себе.
Невозможно представить позора,
Превративших в пустыню сады.
Здесь теперь пограничная зона –
Сплошь заросшее поле беды.
Мой Урал стал разменной монетой.
Стал теперь пограничной рекой.
Ах, как было когда-то и где-то,
В той стране, что была мне родной!
Это может с Россией случиться,
Коль разрухи продлить ураган…
А на том берегу – заграница.
Там чужая страна – Казахстан.