невыносимо

Руби Хельсон
Великомученический запах от этих извилистых рук, с горами сугробов – бугристых вен, дышащих сладкой истомой ветра. Под звуки джаза извиваешься, как роскошная, но уже истлевающая дама, считающая количество узких морщин, пропитанных шквальными переживаниями за бывших и будущих – таких одиноких, но играющих. Ретроспективная и истекающая сплином. Тебе бы веслами кораблей воздушных управлять, разрывая воздух стремительностью – во чреве находя зародыши – убитые. Желания – следствие аборта воздуха: стекает дождем плацента, а пуповины снова и снова проглатываем, не успевая тщательно пережевывать. Так вот откуда этот горьковатый цвет на языке…Внутри пищевода – черничность и чернильность. И зрачки – кляксы. Клюквенный аромат от губ. Боже, невыносимо эстетичная шлюха.

10 января