Фантазёр

Ольга-Влада Скобелкина
Неуёмный врунишка Николка.
  Привирает друзьям и не только.
    Даже взрослым плетёт небылицы,
      чтоб хоть чем-то он мог отличиться!

Врёт Николка порой вертуозно.
  Не поверишь - нахмурится грозно.
    Он горой за свои сочинялки,
      небывальщины и привиралки.

А, ведь, Колька чудес сочинитель,
  необычных сюжетов любитель:
    то факир он, а то каскадёр,
      рыба-молот из царства озёр.

Он когда-то Байкал переплыл,
  альбатросом над морем парил,
    у жирафа все пятна отмыл
      и слону в парке бивень точил.

Превратил ночь глубокую в день,
  без бульдозера вытащил пень,
    крокодильи зубы лечил
      и по боксу медаль получил.

Есть мечта у Николки – стать магом.
  Помогать всем живым бедолагам.
    Наш Николка совсем не врунишка -
      он смешной фантазёр - б о л т у н и ш к а!