В самый мокрый снегопад... Самоирония

Любовь Кравцова
В самый мокрый снегопад отыскать футляр для щётки,
пасту, мыло и халат, крем, расчёску, тоник, "шлёпки",
положить в карман деньжат. Мне бы только ехать, ехать.
Может даже в Ленинград! там Дары Волхвов проведать?

Заморозили бассейн "Эклектические" сети.
Так и по России всей. Дождь, мороз и... свет не светит!
Выйду молча на крыльцо. От рождественского гуся
есть на косточках мясцо, пусть вороны попасутся.

Лишь бы мусорный мешок не расклёвывали "феи".
От моркови вон вершок зеленеет в пять копеек.
Пульт забыла...Не вернусь...Постою спиной у двери.
Крыша-ж у крыльца. А пусть! Петербург во что-то верит.

Я не верю  даже "в пусть", в пульт без света, в шаг к метели...
Дождика в четверг дождусь...

                10 января 2014 г.


*Эклектические - это когда говорят "Да нет"!(шутка).
Эклектика - соединение разнородного.