Любителям дворовой лирики 3

Тумебай Мунурбаев 2
 ПЕРРОН  в   ЛИПЕЦКЕ
---------------------------------
1
В  России  миллион  семей,  но  в  этот  день  одна  из  миллионов.
Из  рук  кормила  стаю  голубей, проездом  через  Липецк  на  перроне.
Картина  умиляла  как  рассвет, своей  изящной  простотою.
И не  нашлось  того  кто  смог  бы  нет, нарушить  красоту  над  тишиною.

А  голуби,  курлыча  и  толпясь,  клевали  хлеб  с  протянутых  ладоней.
Садились  рядом,  не  боясь,   детишки  с  мамой  их  не  тронут.
2
А  самый  младший  из  детей,  ему  всего  лишь  год  и  восемь.
Тянулся  к  стае  голубей, он  тоже  покормить  их  очень  хочет.
На  ушко  шепчет  ему  мать,  поглаживая  нежною  рукою.
Что  чуточку  лишь  надо  подождать,  и  голуби  закружат  над  тобою.

Они  доверятся  тебе,  ты  сделай  шаг  и  Господи  с  тобою.
Он  протянул  им  крошки  на  руке,  и  детский  смех  поплыл  над  мостовою.
3
И  голуби   взметнулись  к  облакам, и  с неба  падали  кометой.
И   прикасались  с  нежностью  к  рукам, даря  мечту   малому  и  планету.
А  он  пытался  их  обнять, и  лепетал  на  детском    громко  очень.
Они  его  вдруг  стали  понимать, и  делали  всё  то,  что  он  захочет.

Садились  на  руки  ему,  и  нежно, нежно   ворковали.
Малыш  был  счастливый   всему,  и  губу  к  клювам   прикасались.
4
Так  продолжалось  несколько  минут,  объявлена   посадка   отправления.
Эх,  был  бы  я  Господь,  не  дал  спугнуть, ребёнка  с  голубями  умиление.
Конечно,  он  не  понял  ни  чего,  но  мир  его  среди  людей,
Он    изредка   поглядывал  в  окно,  пытаясь  разглядеть   там  голубей.

И  мчится  по  России  поезд  вдаль,  он  слишком  мал  и  вскоре  всё  забудет.
А  мне  отцу  немного   как-то  жаль, что  этого,  увы,  уже  не  будет.


12   07   10


Рис. Автора.