Прощай, Эстония

Клювик
Прощай, гостеприимная Эстония...
Ах, городок уютный у залива!
Быть может, расставаться нам не стоило?
Что ж мне вослед ты смотришь сиротливо?

Ты провожал нас в Таллин и Усть-Нарву,
А в Новый год такую ставил ёлку!
Моей неотделимостью по праву
Ты был так бесконечно мало...Долго.

Я помню каждый шаг в твоей обители,
Моей рукою каждый вбитый гвоздь.
Я обижала, и меня обидели,-
Теперь здесь не жилец я и не гость.

Больной тоскою по всему, что было,
Вошёл ты в сердце, город мой...Не мой?
Всё кончено, и я спешу домой.
Но помни, милый : я тебя любила...


_____________________________________1985__________